Аренда спецтехники
Большой выбор техники по низким ценам
Спецтехника от лидирующих компаний мирового рынка

В нашем ассортименте землеройное, грузоподъемное, вибрационное и другое современное специальное оборудование.

Мы предоставляем гибкую систему скидок

Каким должно быть современное оборудование для ресторана или кафе?

29 мая 2020 г.

Хорошая техника — залог качественной и бесперебойной работы любого кафе и ресторана. Сэкономив на технике можно на выходе получить кучу излишних затрат, а купив самые дорогие приборы не воспользоваться их функционалом в полной мере и также потерпеть убытки.

В этой статье вы узнаете, каким должно быть современное и профессиональное оборудование для ресторанов, которое соответствует всем необходимым критериям.

Оборудование для кондитерской

Главные требования

В первую очередь, прежде чем приступать к покупке техники нужно составить смету и выяснить ее рентабельность. Важно учитывать такие факторы, как:

  • Формат заведения (дорогой ресторан, молодежное кафе или фаст-фуд);
  • Площадь кухонного и хозяйственного помещений. Ограниченные пространства не способны вместить крупногабаритную технику, придется использовать более компактную. Делая выбор важно учитывать, чтобы работникам было достаточно просторно передвигаться по кухне, а повара легко смогут спланировать скорость и качество приготовления блюд.
  • Количество мест в зале. Данный параметр позволяет определить, какая нагрузка ляжет на оборудование, какая вместимость и мощность для холодильников, морозилок и плит потребуется.
  • Позиции меню. Важно понимать, какие продукты придется хранить и готовить, ведь для каждого нужны соответствующие нормы хранения. Приготовление многих блюд часто требует техники конкретно под себя (мангалы, грили, диспенсеры, тестомесы и др). Для экономии места можно купить многофункциональную технику.

Критерии выбора оборудования

Кухня — одна из сложнейших по своей структуре часть заведения, поэтому все предметы оборудования должны работать качественно, а для этого важно:

  • Надежность производителя — лучше отдать предпочтение официальному дилеру или тем, кто выпускает ограниченное количество марок.
  • Качественные материалы. Корпус техники на кухне регулярно испытывает нагрузку в виде механических воздействий, нагрева и др, поэтому важно, чтобы они были крепкими и хорошо чистились.
  • Наличие гарантии и соответствие санитарным и пожаробезопасным нормам, что подтверждается сертификатами.

Оборудование для баров

Виды техники для кафе и ресторанов

Существует несколько категорий кухонного оборудования:

  • Холодильное (камеры, столы, шкафы, генераторы льда, агрегаты для шоковой заморозки и др.). Они должны обеспечивать разделение продуктов в соответствии с их пищевой принадлежностью (мясо, рыба, овощи, полуфабрикаты, готовые блюда и пр.).
  • Тепловое — плиты, газовые и электрические духовые шкафы, пароконвектоматы. Существует также дополнительное оборудование для подачи блюд (блинницы, рисоварки и др.).
  • Кондитерское и хлебопекарное - тестомесы и тестораскатки, хлеборезки, миксеры и расстоечные шкафы. Пекарня, где мучные изделия готовят от начала и до конца будет нуждаться в полном списке оборудования, для маленького кондитерского цеха подойдут лишь миксер и печь.
  • Посудомоечные машины, которые позволяют быстро помыть большое количество посуды экономя при этом воду. Бывают купольными, фронтальными и конвейерными, а также есть отдельные агрегаты для мытья стаканов и бокалов.
  • Электромеханическое - слайсеры, мясорубки, овощерезки и овощечистки, измельчители и прочее.
  • Барное — кофеварки и кофемолки, соковыжималки, шоколадницы, блендеры и миксеры для коктейлей.

Необходимый арсенал техники и соответствующие затраты неразрывно связаны с форматом заведения и меню. Выбирая оборудование несколько раз подумайте, будет ли его покупка целесообразной.

Источник: arto.kg

-
Телефон +7 (495) 374-62-77
Адрес Московская область, г. Химки, мкр. Новоподрезково
Email info@mig-ts.ru
Пожалуйста введите ваше имя.
Пожалуйста введите ваш email.
Пожалуйста введите ваш телефон.
Пожалуйста введите сообщение.